目前日期文章:200601 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年除夕叔叔全家也來了,因為他們也5年沒回來吃飯了。我以為今年沒有紅包了,結果還有紅包,而且我還發覺只要你還沒結婚,都有機會繼續領紅包!跟我同齡的堂妹畢業後也要出國讀書(這時聽到我的壓力又來了,whatever!)
大年初一在家看了疑雲殺機
The Constant Gardener DVD,還滿懸疑的。

大年初二回娘家,和台北舅舅全家(佳儀.佩真及姊夫).孟蓁全家,我們一起去吃"紅豆食府"也就是連勝文的女友蔡家所經營的店,還不錯吃。也和表姊聊了好多。
今年在台北過年,星期五就要上班了,要在這幾天找朋友出去走走,聊聊天。


markangel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天在家看HBO ”Honey”蜜糖第一名,由Jessica Alba所主演。看了看,讓我想去學舞,其實寒假第一星期就想去了,只是感冒太嚴重,就想下次了。所以今天下午就去Dance Soul學街舞,我知道這一家,是在高中時,為了體育課而必須編舞,Syn就去幫我們找到這一家。我昨天去學了基礎律動及pop in,學基礎律動時我還能跟上,但到了pop in就有點覺得好難,這時我也覺得我是不是老了,高中學舞時,我都能配合,而且跳得很順,現在就有點覺得跳得很怪,也許多練幾次後,感覺就來了。下次應該要改去上pop in初級。結果隔天全身酸痛,我真的要多運動。不過還滿高興了,至少讓我有機會動到全身,也可以消除平常忙碌壓抑的生活。


markangel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我想挑染很久了
今天我終於去染了偏咖啡色的髮色
染完後
還真的不太明顯
這就是我想要的樣子
挑染後的感覺還不錯
不過我的設計師過年後要到忠孝東路的畢卡髮藝
之後我還是會給他幫我作造型
我還滿信任她的

markangel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這是我抽到的電影贈票,我跟我的大學同學麻吉嘉慧一起去看,但因為學長載他去電影院,我也和在場的人要到了票,結果我手上有五張票不過只有三個人看。

我對李安以前的電影唯一印象深刻是喜宴(1993)這部,之後理性與感性Sense and Sensibility1995冰風暴The Ice Storm1997臥虎藏龍Crouching Tiger, Hidden Dragon2000綠巨人浩克Hulk2003這些我看到一部分時,都沒在看下去,因為前面幾部的步調都很慢,但今天看了斷背山Brokeback Mountain(2005),步調我非常喜歡,而且李安拍得很唯美,而且有很多爆點and surprised,整部片好感人,很有深度!

斷背山的中文小說我也看了,不過之前我看錯部分,嘉慧說是整本書的最後一篇,哈哈,難怪我看時,名字對不上(結果我隔天上班時把那篇看完了),晚上回家時到市政府捷運站,晚上10點了,經過誠品信義店還在營業,就進去逛逛,裝潢真的不錯,書好多喔,逛起來很舒服,我好喜歡這裡!不過如果你是真的要找書,可能要先問櫃臺或到敦南店,這樣會比較快。結果我在2樓買斷背山原文小說,3樓文具店買了2006年日誌及油畫畫冊。真的好想逛下去,不過太晚了,Dad也打來關心了,沒辦法明天還要上班,不然我還想逛下去,因為營業到凌晨兩點(部分樓層)。
演員:

希斯萊傑Heath Ledger 飾演艾尼斯戴爾瑪Ennis Del Mar

這個演員我印象深刻,因為他的恩人算是Mel Gibson梅爾吉勃遜,他們一起演「決戰時刻The Patriot」,而他也是這部片開始成名,他和Mel是同鄉都是澳洲人。


傑克葛倫霍Jake Gyllenhaal 飾演傑克特斯Jack Twist

我對他的印象應該是「明天過後The Day After Tomorrow」,他有一位很有名的姊姊,也是演員Maggie Gyllenhaal(蒙娜麗莎的微笑)。他在這部真的很俊俏。

markangel 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我今天本來計畫要學跳舞

昨天收到emai抽中斷背山首(試)映卷

後來今天中午收到我可以拿Kylie2006年的月曆(Kylie calendar 2006)15包面膜

最近真的很Lucky!

晚上就跑了兩個地方

先去ICRT,有碰到JJ,聊了一下,他原來比我想像中的高,這是自從我高中參加Ron的節目拿到王力宏的鑰匙圈後,第2份拿到ICRT的禮物,Kylie calendar 200615包面膜,去年也拿到Kylie calendar 2005(東風電視的活動),他們也很希望我能參加21日在西門町舉辦的「年」活動party,再看情況,最近感冒一直沒好,一直會咳嗽。

之後又跑到,聯合報大樓拿我的斷背山(Brokeback Mountain)首映卷兩張,抽到時我真的好高興!因為這部是我最近想看的電影以及綺拉奈特莉(Keira Knightley)主演的傲慢與偏見(Pride and Prejudice)星期日看了藝技回憶錄,看完覺得還可以啦!鞏利及楊紫瓊真的是演戲經驗豐富,真的演的比較好。

回到家,就把我的100多張近200張的CD重新放在最近買的無印良品CD架,結果,還是不夠裝,真得要好好想辦法,可能要在去多買幾個CD架了。

真的是忙碌的一天!


markangel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2005年回顧
課業School
前幾天Dad said「你大三了,好快喔!」,真的好快!不過跟我同年的同學都大四,要準備畢業了,我還有2年多(我要讀五年才能畢業)。
去年申請了兩個獎學金,不過一直沒下文,所以我也不在等了,一切隨緣啦!
2005年和大學同學一起去綠島和奧萬大(照面請至相簿),真的很好玩!看風景、泡溫泉、走了很多路,偶而真的要離開台北市到外面走走。
工作Work
2005年6月9日剛換了新工作,公家單位當工讀生,每天交代他們所辦的事項,進公司也8個月了,這邊學到很多,也跟我讀的科系能配合,長官及同事都對我很好。今年也會領第一份年終獎金!
以前打工的地方「莊記泡沫紅茶店」是我第一份工作,你們有空經過世貿時,可以去那邊喝喝茶喔!
愛情Love

markangel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()