很高興這項消息,讓我更想去,更有目標 (WL幫各位 快點存錢)...去Dublin (Temple Bar) and Cork some castle! kiss the stone!!!A pint of Guinness!! :D 20090625 08:28 AM

 

7月1日起 遊愛爾蘭90天免簽
 

外交部昨天宣布,愛爾蘭政府自七月一日起,提供台灣民眾九十天非工作性質的免簽證待遇。這是繼英國之後,第二個給我免簽的歐洲國家,累計至今共有卅二個國家(或地區)提供台灣免簽證優遇。

目前申請愛爾蘭單次簽證費為兩千七百元、多次簽為四千五百元。外交部發言人陳銘政指出,免簽優遇更便利國人前往愛爾蘭旅遊、洽商、探親及求學。外交部也決定同步放寬愛爾蘭人民來台免簽證期限至九十天。

外交部表示,與英國免簽待遇相同,國人只需備妥相關證明文件,直接入境愛爾蘭在海關審核,愛爾蘭移民官會視個案的停留需求,核給九十天內停留期限。建議國人備妥所有文件,並明確回答欲停留時間,較易獲准較長期限。

外交部建議,除工作之外,無論赴愛爾蘭之目的為何,若能備妥來回機票、訂房紀錄(住宿地點)、財力證明、保險證明、當地連絡人及其他與旅行目的有關之文件,都會有利爭取到最長停留時間。

markangel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()