剛剛看到這則新聞
我自己也發生過
只不過地點不同罷了
我是在台灣的捷運

但至於有沒有一見鍾情
我不敢保證
不過過程無法用言語訴說
不是一字一句可以形容的

因為畢竟這種東西是需要男女雙方的努力

其實 他講的真的很真實

至於發生內容
因為捷運報曾經有希望投稿在捷運上發生的趣事
曾經寫過 只是想寫寫心情

讓我想想要不要公布
(我那篇寫好了,想看的人請留悄悄話留言,如果是我認識的我才會給你Friends/some Blog Friends)


一見鍾情 上網尋人 想再見到妳…巴黎地鐵愛在蔓延

更新日期:2008/06/03 04:33 楊明暐綜合報導

「1月29日,我們在國家圖書館站上車,我正在閱讀一本書。我們互相看了對方兩眼。雖然次數不多,卻很熱烈,很令人愉悅。這讓我很想再見到妳。」

 

「我嚼著麵包,而妳啃著桃子。我們相視而笑。當妳在里崔─賀蘭站下車時,妳回過頭來,最後一次給了我一笑。」

 

這是法國巴黎地鐵乘客在網路上的留言。假如您認為地鐵不過是一群冷漠的人進進出出的地方,您可就錯了。事實上,那裡充滿浪漫和激情,至少巴黎地鐵是這樣。

 

據《泰晤士報》報導,巴黎運輸局調查發現,巴黎地鐵是個滋長愛情的地方,研究人員相信,恐怕不獨巴黎如此,其它城市也一樣。

 

調查顯示,巴黎人在網路上留言尋找那些萍水相逢的美麗陌生人,其中大部分是在地鐵上遇見的。這些人只因一個眼神、一個微笑或一段簡短交談,而無法忘懷對方。

 

在博物館、公園、咖啡屋或大街上擦肩而過,反倒沒辦法激起這麼大的熱情。

 

該局另一項研究則發現,有12%巴黎人有過在地鐵與陌生人認識,後來彼此成為朋友或戀人的經驗。

 

運輸局官員現正構思在地鐵月臺增設咖啡屋,好讓那些彼此看對眼的人能延續他們之間的對話,或提供行動網路服務,讓旅客們能尋找心靈的伴侶。

 

巴黎運輸局根據他們對600筆網路留言所作調查研究,發表一份報告,名為《移動的愛》(L’Amour Mobile)。報告的作者法蘭克.波寫道:「巴黎地鐵無疑是都市愛情故事的重要製造者。」

 

這些網路留言有超過80%來自地鐵乘客,他們的年齡介於18歲至25歲,且差不多男女各半。他們塔地鐵時往往看著書或聽iPod,這類舉動並未使這些人陷入孤單,反而使他們互相來電。

 

markangel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • helenomeara
  • Wow, it's such a romantic place there in Paris. All the single people sould just travel there to find love, lol.
  • yeah!

    and I think the station all around the world is the nice place to find people!!

    markangel 於 2008/06/09 11:58 回覆

  • gigichang
  • 其實我打從心裡非常相信一見鐘情!
    因為我和哈尼就是^^
     
  • 這次去如果成功 我就相信

    不過 不成功 我還是相信一見鍾情

    markangel 於 2008/06/26 09:23 回覆