行程:

9/2中華航空China Airlines(CI927)19:30-21:35香港

9/2荷蘭航空KLM Asia(KL890)23:00-9/3.05:15阿姆斯特丹(AMS)

9/3愛爾蘭航空Aer Lingus(EI0603/KL3153)10:10到達Dublin, Ireland

 

這次是我第一次轉機多次,上次去美國遊學時,其實我也沒注意到底如何轉機,都是跟著團體走,因此這次我特別注意,在阿姆斯特丹,準備進愛爾蘭航空時,進入了安全檢查,門突然發出警示聲,我被全身搜身,說真的,我覺得很尷尬,覺得那機器真的很敏感。大部份每個人都被發出警示聲。班機延誤了30分鐘。

 Aer Lingus Dublin Airport Dublin Airport   

10:30AM到達了愛爾蘭,準備到入境口等,其實我很緊張,第一次進入免簽的國家,我和DAD一起去,入境官問我們來做什麼,我「Sightseeing」,他又說:「how long?」這時我直接拿了當初報trafalgar幫我們寫好的飯店和行程表,海關看了看說:whole island?」我說:yes」他笑了一下,蓋章。這時我心裡笑了,因為我當初準備了財力證明、保險證明、台灣免簽證文件,通通都沒用到。

 Dublin AirportAir link -Dublin Airport to the Dublin  Air link

天氣涼爽,飄點小雨,馬上找Air link,是機場到市區公車,成人€6,我們也一直注意站名,我們飯店是第10站,一下車,我們看地圖,真的找不到地方,有位當地好心人,問我們是不是迷路,我和他說飯店名字,告訴我們就在前面這棟房子後面,開完笑說你們可直接從這跨過去,沒拉,他告訴我就從右邊巷子,就看到了。

Westlife-Mark

Westlife..Mark  

DSCF0635.JPG Westlife -Mark DSCF0659.JPG     

 

12點一到飯店,櫃台說Check-in要下午兩點後,我們就先放行李,到附近走走,飯店後面的Henry St.也是shopping St.,我在一看到O’Brien三明治餐廳,它是愛爾蘭連鎖店,我就說我要吃這家,我爸還在想說他要自己找找,我剛開始先點餐,一直想說為啥都還沒上來,原來是要先點配料在付錢,因此我等了很久,跟店員說了之後,他才幫我用,後來我爸走回來,我以為他吃飽了,他才說要跟我吃這家,也順便幫他點餐。其實我很想吃這家是因為我在2006年吃過這家,那時他開在遠企對面的國泰大樓,不過後來台灣的都關店了。真的現烤的好新鮮喔!!

 20110902.jpgO'brien..

約兩點多check-in,在飯店整理好後,我們又繼續我們的行程,在Grafton St.O’ConnellSt.也先去尋找Guinness Storehouse,那時已經是關門了。之後一直延著地圖,走到The Temple Bar Area,因為今天是星期六,每家人都很多,最後我們選責在Hard Rock Café吃晚餐,說真的我很想參與當地Bar的文化,但我想這星期在另外選一天吧。點了兩個主餐,各點了half pint Guinness!我們這天真的有點累了,九點多一回到飯店都睡著了。

DSCF0662.JPG Jury Inn 331 DSCF0667.JPG Henry St. Henry St. General Post Office Liffery River Liffery River Dublin City Council DSCF0739.JPG DSCF0767.JPG DSCF0820.JPG    DSCF0821.JPGHard Rock Cafe'

, , , ,

markangel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()